sexta-feira, 29 de outubro de 2004

CERVELLO HANNIBAL ALLA FIORENTINA


Terminei de ler a trilogia de Thomas Harris sobre Hannibal Lecter, o psiquiatra canibal vivido por Sir Anthony Hopkins no cinema. Quase ao fim da leitura do terceiro volume, "Hannibal" - que tem a cidade de Florença, na Itália, como cenário -, descobri um site bastante interessante chamado Hannibal Lecter in Florence, com mapas, fotos dos lugares, praças e palácios onde se passa o livro. Pode-se conhecer melhor através de fotos e informações o Palazzo Capponi (onde o Dr. Lecter "morou"), o Palazzo Vecchio ou a Igreja de Santa Croce, entre outros lugares.

Mesmo que você não tenha gostado do filme de Ridley Scott, vale uma visita a este site. Especialmente para quem curte a base histórica e real de narrativas ficcionais como a de Thomas Harris.

Por enquanto vai apenas este "aperitivo" da foto para abrir o apetite: Cervello Hannibal alla Fiorentina, uma das receitas especiais presentes no site. A porção dá para quatro pessoas e deve ser acompanhado de um bom vinho, como o Chateau d'Yquem, um dos favoritos do doutor... Hehehe!

P.S.: Calma! O ingrediente principal é cérebro BOVINO! ;-P

Um comentário:

  1. Oz, pode me chamar de louca...
    Mas no 1� ano da faculdade quando estudamos o c�rebro em anatomia - o humano mesmo -, vinham numa bolachas, semelhantes � essas das fotos que voce postou junto ao texto.
    As pe�as s�o conservada numa mistura de formol com glicerina o que elhes confere a consit�ncia de gel�ia de mocot� ( sabe o que �, n�?).
    Pois �...
    A louca aqui morria de vontade de sentar o dente numa daquelas bolachas..
    N�o pra comer, credo.
    Mas pela consist�ncia.

    Fase oral mal resolvida? n�o sei...
    Mas as fatias eram fascinantes.
    E eu fui super bem em neuro anatomia hahahahahahahhaa


    Beij�es!
    Drika Lecter

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