sexta-feira, 29 de outubro de 2004
CERVELLO HANNIBAL ALLA FIORENTINA
Terminei de ler a trilogia de Thomas Harris sobre Hannibal Lecter, o psiquiatra canibal vivido por Sir Anthony Hopkins no cinema. Quase ao fim da leitura do terceiro volume, "Hannibal" - que tem a cidade de Florença, na Itália, como cenário -, descobri um site bastante interessante chamado Hannibal Lecter in Florence, com mapas, fotos dos lugares, praças e palácios onde se passa o livro. Pode-se conhecer melhor através de fotos e informações o Palazzo Capponi (onde o Dr. Lecter "morou"), o Palazzo Vecchio ou a Igreja de Santa Croce, entre outros lugares.
Mesmo que você não tenha gostado do filme de Ridley Scott, vale uma visita a este site. Especialmente para quem curte a base histórica e real de narrativas ficcionais como a de Thomas Harris.
Por enquanto vai apenas este "aperitivo" da foto para abrir o apetite: Cervello Hannibal alla Fiorentina, uma das receitas especiais presentes no site. A porção dá para quatro pessoas e deve ser acompanhado de um bom vinho, como o Chateau d'Yquem, um dos favoritos do doutor... Hehehe!
P.S.: Calma! O ingrediente principal é cérebro BOVINO! ;-P
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Oz, pode me chamar de louca...
ResponderExcluirMas no 1� ano da faculdade quando estudamos o c�rebro em anatomia - o humano mesmo -, vinham numa bolachas, semelhantes � essas das fotos que voce postou junto ao texto.
As pe�as s�o conservada numa mistura de formol com glicerina o que elhes confere a consit�ncia de gel�ia de mocot� ( sabe o que �, n�?).
Pois �...
A louca aqui morria de vontade de sentar o dente numa daquelas bolachas..
N�o pra comer, credo.
Mas pela consist�ncia.
Fase oral mal resolvida? n�o sei...
Mas as fatias eram fascinantes.
E eu fui super bem em neuro anatomia hahahahahahahhaa
Beij�es!
Drika Lecter